当社では、「FSSC22000」などの国際マネジメント規格の認証取得を推進しています。
弊社は提供する全ての商品の食品安全と品質を確かなものとするため、全従業員の意識の向上と人財育成の強化を図っています。
食品衛生や食品表示等に係る法令スキルの向上を目的とし、全社員を対象に「食品衛生法」、「食品表示基準」、「景品表示法」等の勉強会を、毎年継続的に実施しています。また自社工場においては、食品衛生を中心とした品質教育やOJTにより、一人ひとりの知見や技術を磨いています。
弊社3工場では食品安全に関する教育を実施し、従業員との対話を重視しています。また、工場内への入出場管理、異物混入要因となりうる私物持込みの禁止を徹底しています。さらには、「安全安心カメラ」を設置し、外部からの不審者の侵入や場内での不審行動をモニタリングするなどにより、お客さまに提供する食品の安全を守ります。
「食が人をつなぎ、人が食をつなぐ」という合食のコーポレートメッセージの通り、おいしさ、健康、栄養、ロングライフなどの食の新たな価値を世界の人々にお届けするため、食品加工・農水産素材に関する基礎研究から技術開発まで、幅広い領域での研究開発に取り組んでいます。