事業概要

水産事業部は、商社事業部門として、北米、南米、アジア、中東の各拠点のネットワークを通じ、世界各地のお客様と農水産原料および加工品の取引を行っています。また、日本食商社として、鮮魚、青果、精肉、加工食品、酒類、日本食関連資材等の海外向けワンストップショッピングサービスの提供も行っています。

主な商品

水産第一部イカ類、鰻、マグロ、タコ、くらげ、南方魚及び加工品、エビ、ホタテ
水産第二部乾燥原料全般、乾燥珍味製品・佃煮・練り製品・菓子・レトルト食品等の加工食品全般、地域名産品、ペットフード
水産第三部鮭鱒、数の子、いくら、助子、ししゃも卵、とび子等の魚卵全般、カニ、底魚、青物、すり身及び開き魚等の加工品、貝類、チリメン、丸干等の塩干小魚類、穴子、国産アキアミ、ツノナシオキアミ加工品、淡水魚、くるみ等の農産原料、昆布、若布等の海藻類全般
海外営業部生鮮食品及び加工食品、日本食什器等の海外販売、鮮魚、水産加工、練り製品、珍味、レトルト食品、米、味噌、調味料、日本酒、漬物、麺類、鶏卵、菓子、半生菓子、冷菓、生鮮野菜、果物、和食器、調理器具、バラン、食用金箔、タレ瓶等

国内営業拠点

札幌、函館、青森、仙台、東京、名古屋、神戸、広島、福岡

海外営業拠点

サンフランシスコ、大連、ホーチミン、シンガポール、サンティアゴ、トラブゾン

関連コンテンツ